カルボナーラ♪ブルーベリーデザート♪ ― 2007/07/06
フィットチーネがあったな!と
『カルボナーラ』を作ってみました。。
あいにく夕飯を作るときに思い出したため
生クリームのストックがなく
生クリーム→牛乳に代え!‥
あっさりちょいヘルシーなカルボナーラとなりました。
でもでもバター・粉チーズ・卵黄と
カロリーかなり高そう!これで生クリーム
入ったら‥?!気になっちゃうな。。
といってもやっぱし、カルボナーラに
生クリームは欠かせないと思いました!
↑こちら本日2回目!我家での収穫物『ブルーベリー』
残念なことにわたしがいつもリポートしてる
お庭のブルーベリーではありません。。
今日はデザートで頂きました。酸味少なく
自分ちで収獲できたものにしてはYummy!!って感じ。。。
↑つい最近、母が我家のエントランス‥改革用
に購入してきてくれたものです。
温室育ちのせいか、あっという間の収獲です。
他の実もどんどん色づきそう!
↑必ず娘が収獲しています!わたしも摘みたいんですが
摘み取り専用は娘みたい!
ブルーベリーって色づき出すと早いですね!
昨日はまだほんのり紫色が‥
次の日にはすっかり濃紺で!
早くお庭のブルーベリーも
色づかないかな!
コメント
_ まろん ― 2007年07月07日 17時47分06秒
カルボナーラ、私も好きです。フィットチーネが家にあるなんてすごい。yuはいつもおしゃれな料理作るよね!ブルーベリーもおいしそう。お庭のブルーベリーも早く収穫できたらいいね♪
_ まろんさんへ from yu ― 2007年07月07日 22時28分27秒
まろんさん!こんばんは!MyBDにはいつもありがとう!とっても嬉しいです。。でもカルボナーラに生クリームは必須ですね!なんとかバターと粉チーズでコクを出したけど‥お庭のブルーベリーはまだまだ。。でもお花屋さんで買ってきたブルーベリーがこんなに美味しく頂けるとは‥とビックリです。。まろんさんちもブルーベリー育ててみては‥?!
トラックバック
_ ブルーベリーの秘密 - 2007年07月27日 20時10分09秒
ブルーベリーをよく水洗いして十分に水切りをします。氷砂糖を加えその上にホワイトリ...