ガンバリ! Bread! ベーグルが焼けました♪2007/07/14

ベーグルwithパルメザンチーズ

今日は一日雨模様・・・

午後から娘はいとこたちと

わたしの実家に行っちゃった。。

パパもお仕事・・だし

ひとりのお留守番・・なんか新鮮・・

お友達のとこ(blog・・)に遊びにいくと

おいしそうなパン!パン!

食べたいな!外は雨・・だしな・・

ガンバってつくろ!!恥ずかしながら

パンを焼くのは初挑戦・・

うちのオーブンなんかで焼けるのかな・・

心配をよそに何とかおいしいベーグルが焼けました。。

・・・まー初めてってなんとなく

うまくいっちゃうもんですかね・・・

それではベーグルが焼けるまでを見ていってね

ベーグル生地醗酵中

↑こねて、こねて・・温めて・・醗酵中で~す!

ベーグル with パルメザンチーズ

↑さてさて、オーブンへ・・

パルメザンチーズをたっぷりかけて・・て

この段階にくるまでに何度か醗酵や生地休め・・

生地を熱湯でゆでたり・・

仕事はあるのです。。

やっぱりパン焼きって侮れません・・

そとカリlっと、中モッチリとベーグル焼き上がり

↑そとはカリっと・・なかはモッチリ!

やっとこベーグルが焼けました・・

頑張った甲斐があるベーグルに仕上がりました!

そして焼きたてって、とってもしあわせ・・な逸品ですね!

パパも娘も『おいしい!』これまた、

しあわせの瞬間ですね! ^^v yu

コメント

_ いっこ ― 2007年07月15日 21時30分30秒

おぉー! チーズが香ばしくて美味しそう~!
パン焼き初挑戦でベーグル!? しかも上手!! 
私はベーグルが苦手でいつも失敗しちゃうんです。
パンってほんと手間ひまかかるけど、焼きたての美味しさを知ってしまうと、はまっちゃうでしょう?お仕事してるとなかなか時間がとれないと思うけど、またパンを焼いたら見せてくださいね~。

_ いっこさんへ from yu ― 2007年07月15日 23時37分40秒

いっこさんにいっつも刺激され・・パンもスイーツも写真の技も・・・昨日はちょいヒマでいっこさんのパン!全部みちゃった・・です。食べたーい!と教えて~とメールでもしようかと思ってました。。でも勉強!とネットでベーグルを見つけ頑張っちゃいました!パンってホント手間ひまかかるけど、焼きたてのおいしさは幸せな味だね。またチャレンジしてみたいです。。いろいろ教えてね~yu

トラックバック